Sellerie-Schnitzel II

    Zutaten für 4 Personen

     

    Knollensellerie
    Eier
    Weizenmehl
    Paniermehl/Semmelbrösel
    Sonnenblumenöl zum Anbraten

    Zubereitung   
    Schritt 1: Kochen Als Erstes den Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
    Dann 2–3 l Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Selleriescheiben darin ca. 10 Minuten vorkochen.
    Schritt 2: Panieren Selleriescheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Danach zuerst in Mehl, dann in der verquirlten Eimasse und zuletzt in Semmelbrösel wälzen.
    Schritt 3: Braten Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Panierten Sellerie darin unter Wenden braten, bis die Panade schön goldbraun und knusprig aussieht.

        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten